Carabanchel es el protagonista
El barrio protagonista absoluto de las fiestas de San Isidro Labrador, cada primavera el día 15 de mayo la Pradera de San Isidro se llena de romerías, ferias, actuaciones y gastronomía típica,
como las limonadas, las rosquillas listas y tontas y como no, las gallinejas, los entresijos y las mollejas de cordero
Tras las fiestas se esconden 6 días de celebración donde toda la ciudad de Madrid participa, desde la Plaza de Oriente, la Plaza Mayor o el Templo de Debod se encuentran infinidad de actividades, ocio y mucha música para disfrutar y celebrar.
Una tradición que nos acompaña desde los inicios, de aquellos cuadros que pintó Goya representando la tradición de merendar rosquillas y beber de los manantiales cercanos en la Pradera
Cultura Madrileña
De entre los múltiples puestos de comida y refrescos que pudiéramos encontrar en aquella época, seguro encontraríamos un puesto de freiduría de Canutos de Cordero, Entresijos, Gallinejas o Mollejas
Manjares de casquería que otorgan desde entonces un bocado muy especial para la Cultura Madrileña y las fiestas de San Isidro
Casa Enriqueta, un hogar
Si miramos más recientemente, Casa Enriqueta es el hogar de una tradición castiza donde muchos otros no han podido resistir.
Por eso en las fiestas de San Isidro Labrador celebramos mucho más que las fiestas, celebramos poder abrir durante todos esos días y tener a miles de personas esperando disfrutar su plato favorito
Es la llama que mantiene durante todo el año la tradición viva de venir a Casa Enriqueta a disfrutar de nuestra gastronomía
Contar con un equipo de categoría es una de las claves principales de nuestro sabor y nuestro encanto
Por eso siempre estaremos agradecidos de todas y todos los que forman parte del equipo de profesionales que encuentras en Casa Enriqueta.
Nos mantenemos jóvenes y ofrecemos una amplia oferta Culinaria para acompañar los sabores de toda la vida
Es un sabor que vino para quedarse
Casa Enriqueta desde 1958 que abrió sus puertas trae esta celebración continua de lo que comenzó en el siglo XIX como una comida ligada a la carencia
Hoy en día son un manjar, una exquisitez: Gallinejas, Botones, Entresijos, Zarajos y Madejas.
Son piezas del intestino delgado del cordero lechal y un trozo de mesenterio, el entresijo, a su vez contiene una pequeña molleja llamada botón.
Al inicio eran también de cordero adulto, pero este es un bocado mucho más duro
Hoy día, que es un disfrute y un orgullo contar con los proveedores mas importantes y respetuosos de Madrid y por ello ofrecemos solo Cordero Lechal
Durante todo el año
Casa Enriqueta agradece la importancia que se da a nuestra manera de entender la gastronomía
Youtubers, cadenas locales de Televisión y Radio, que quieren informar de la experiencia de venir a nuestro local en las fiestas de San Isidro
Encontrarás nuestros videos y apariciones pinchando aquí